Август

Махнач Сергей Юрьевсын
Август, небо розово, вечер пал
Солнцем за мохнатый еловый лес,
С песнями кузнечики правят бал,
Дым костров на землю летит с небес.

Где-то плачет девочка - звук завис
В кронах сонных яблонь и гибких слив.
Кто-то не исполнил ее каприз,
Оттого и голос ее плаксив.

Или, может, попросту, голодна,
Есть не стала вовремя - сбит режим.

Показались звезды, видна луна,
Каждый листик замер и недвижим.

Я смотрю с восторгом на небеса...
Скрипнули качели, качнув миры.
Сумерки сгустились за полчаса...
Достают немыслимо комары.
05.08.2013