Снимаю крылья

Надежда Кочергина
Снимаю крылья и передаю
Девчонке бесшабашной и активной,
Пускай летает, ну, а я спою,
Какой была простушкою наивной!

От крыльев отщипну одно перо,
Ну просто так, на самый крайний случай,
Вдруг загрущу как сказочный Пьеро,
По крыльям ностальгия станет мучить...

И пёрышком я этим напишу
О том, как рассудительна я стала,
Как я советы  мудрые вершу
Хоть не достигла даже пьедестала...

А крыльев мне не жаль, они сполна,
Когда-то послужили мне не мало,
Душа трудилась, но всегда одна
На крыльях целомудренных летала!

Но даже, если молодость ушла,
То не дано заканчиваться сказке,
Возьмите мои белых два крыла,
Открыто полетайте без опаски!

Снимаю крылья и передаю,-
Летай, пока ты молод, чист душою,-
А я и так от сердца вам спою,
Ведь есть перо от крыльев, небольшое!