И не снег виноват

Антонида Саушкина
И не снег виноват, что слеза на щеках,
И не снег виноват, что мороз на висках,
И не снег виноват, что в пути вязну я,
И не снег виноват, что позвал ты меня.

И не ночь я виню, что она так темна,
И не ночь я виню, что дорога длинна,
И не ночь я виню, что так труден мой путь,
И не ночь я виню , что просил: "Не забудь".

Сколько было похожих бессонных ночей,
Сколько раз не смыкала влюбленных очей!
И не каюсь ни в чем, и не снег виноват,
Что теперь ночи те не вернутся назад.

С одиночеством я подружилась навек.
Где и с кем ты теперь, мой родной человек?
Я бокальчик простого сухого вина
В новогоднюю ночь снова выпью одна.
И не снег виноват...