О доблести кровавой

Владимир Смирягин -Светтигр
Кто Вас учил, что доблесть – стать богатым,
Ограбить слабого в надеждах и мечтах,
И быть, как тот верблюд, воистину горбатым,
На десять жизней накопив ничтожный страх?

Что в нас рождает ненависть и злобу,
Как эпидемию, смертельную во всем,
Набив ненужным барахлом свою утробу,
В страстях создав Гоморру и Содом?

А Боги нас, как совесть, охраняют,
Пытаясь научить гармонии любви,
И если человечество ее не испытает,
То, сочтены той, доблести кровавой дни!