Август

Тихий Ветер
Август кленовые листья обжёг:
Медью покрыты края и прожилки.
Словно вуаль, желтизна вдоль дорог.
В травах некошеных – росы-слезинки.

Тонкий туман укрывает зарю
Словно фатой, а она, как невеста,
Тихо ступая идёт к алтарю
В нежных потоках лучистого света.

Утренник свежестью ранней дарИт.
Ветер листом золотистым играет,
Он прежде времени в небе парит,
Осень-красавицу к нам призывает.