Мне жить сейчас куда охотней, чем умирать...

Феодора Майская
Я чувствую, как кровь бушует.
И даже боль приобрела оттенки.
И кто живет, кто существует,
А время движет свои стрелки...

Мне жить сейчас куда охотней,
Чем умирать без смысла, вдруг.
Я стану чуточку свободней
От каждых прожитых минут.

Мы смерти вина все успеем выпить,
И погрустить о всем несовершенном.
О том, как мы любить и ненавидеть
Боялись в обществе всем этим искушенном.

О том, как стало нам куда спокойней,
Плыть по течению, а не самим грести.
Оно могло бы вывести нас в море,
Но чаще - лишь собьет с пути.

А жить так мило и привольно!
На страх и риск безумных дней
Я силе юности невольно
Отдамся с полнотою всей!..