Неужели - сорок пять?..

Вадим Сыван
НЕУЖЕЛИ – СОРОК ПЯТЬ?…

Годы не воротишь вспять.
Быстро год прошёл… и пять…
Вот уже и – сорок пять!
В этот возраст, говорят,
«Баба ягодка опять».
      Сладка ягодка – малинка;
      Горька ягодка – калинка.
      Красна девица – Галинка,
      Мужа-Вадикова жинка,
      Всё румяна, как картинка!
Сорок пять ужели лет?
Да, конечно же, ведь – нет!
Вот – она, и вот – портрет
(Ей на нём – лишь двадцать лет) –
Разницы почти что нет.
      Бабушкой ты юной стала.
      Потерпи немножко, Гала –
      Будет внуков, и немало,
      Скоро столько, сколь желала –
      Как девчонкою гадала!
Что же значит – «сорок пять»?
В паспорт фотку поменять;
Да погоны можно снять,
Пенсион чтоб оформлять.
В остальном же – так держать!
      Столько же прожить, хотя бы!
      Стать пра-пра-пра-пра-прабабой
      Мы желаем всей оравой!
      Пусть ты пол довольно слабый,
      Будь здоровой всем на славу!
Будь всегда во всём прекрасной!
Словно бабой-вамп опасной,
Сексапильной, знойной, страстной!
Реже дней тебе ненастных!
И любить всех нас, несчастных!
      Знай, что любим мы тебя!
      Без тебя не можем дня
      Мы прожить. Да что там – дня!?
      Даже – часа!.. У меня
      Тост возник вдруг: «ЗА ТЕБЯ!!!»               

                25.03.03г.