Август

Оксана Хлопотова
Метельно-млечный путь распахнут настежь
И, как всегда, на Август не похожий,
В траву возница вечный опускает
Седой луны серебряные вожжи.
Еще тепло и медоточат травы,
Пусть впереди сентябрь хладноросый,
И дерева по летнему курчавы,
По летнему стремительные грозы.
А Август состоит из вкуса яблок,
И хризантем загадочно печальных,
И на душе останется осадок,
С ним август догорает за плечами.
Ах, лето уж проходит - как обидно,
и ночи дышат сладкою прохладой,
Луна в пруду купается бесстыдно,
В полях сверчков ночные серенады...
Метельно-млечный путь распахнут настежь
И пусть, порой, на Август не похожий,
В траву возница вечный опускает
Седой луны серебряные вожжи...