Не грусти ни о чём

Поэтесса Валерия Соколова
Не грусти ни о чём,
Пусть всё будет, как будет.
Значит это – не в счет,
Значит надо – не так.

И не спорь с дурачьём,
Как неумные люди.
Знает всё обо всём
Лишь набитый дурак.

Ты не сердце своё,
Слушай совести голос.
Он тебя не предаст,
Он твой друг и судья,

Он советы даёт –
Как из зёрнышка колос,
Так из них не беда,
А победа твоя.