Земля

Поэтесса Валерия Соколова
Я знаю – словно мать,
        природа мне,
Бог сотворил меня,
        она вскормила.
Её любви живительная сила –
Родник надежды
        в сердца глубине.

Когда, устав
        от жизненных невзгод,
К земле на грудь,
        как в детстве, припадаю,
Она мне, молча,
        нежно сострадает
И, как Антею,
        силы придаёт.

Сама калека,
        боль мою возьмёт.
Сама без ласки,
        ласкою согреет.

И нет лекарства
        лучше и сильнее,
Чем запах леса
        или небосвод.

Никто не понимает, как она,
Всю боль потерь
        и горечь поражений.
Меня приняв без слов
        и возражений,
Всё так же
        милосердия полна.

Мне дороги
        природы проявленья –
И каждый лист,
        и снега белизна…
Земля, как мать,
        у нас у всех одна,
Она, как мы –
        Всевышнего творенье.