В поисках соли

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2012/02/12/6764

Соль прозы…

                Оллигатор

 С утра немного я помят,
 Не попадаю под формат.
 И зеньки в сторону глядят,
 На языке соль прозы - мат..

В поисках соли.

Пока я, не «почивший в бозе»,
Пускай мне, что не говорят,
Но я в поэзии и прозе
Сам генерал и сам солдат.

Да, по утру не тот формат,
Творю в тиши, ночами «это»,
С утра, обычно, я помят,
Страдалец вечный по буфету.

Не знаю, как они творят,
Но в нашем языке богатом
Я утром, сколько лет подряд,
Сам обхожусь одним лишь матом.

Что русский мат – есть соль земли,
Внушал редакторше – злодейке,
Но здесь меня так  «от…бли»,
Причем не дали ни копейки.