Виолончель

Алла Константиновская
подражая Валентину Гафту


Вы - [виоло], [н] и [чель] -
в каждом слоге дышат ноты,
Музыкальная пастель
удивительной работы.
Вы, как женщина стройны:
бедра, шея, бюст... Покорны
виртуозу, что извлек голос,
Вас схватив за горло.
К Вам приникнув головой
и зажав между коленей,
Слушает он, как хмельной,
Так, должно быть,
слушал Гендель...
Благородно, не спеша,
басовито плачет чувство,
Словно пьяная душа
рвется птицей
из-под бюста.



В оформлении произведения использована картина
художника - Миши Ленна.