Господа! Не тратьте время зря...

Владимир Лаврентьев 3
                Господа! Не тратьте время зря.
                Нет таблетки в мире против смерти.
                Отрывая лист календаря
                Вы мне просто, на слово, поверьте.

                Женский век отмерен - сорок лет.
                Дальше - листопад и в лике осень.
                Уж не тешат блики эполет,
                И, в глазах, поблекла неба просинь.

                Естество противится, увы...
                Нет в глазах у юноши восторга.
                Горек вкус у скошенной травы,
                Время не заводит с жизнью торга.

                Женщин тешит призрачный обман,
                Что придуман ими для утехи:
                Если полон деньгами карман,
                Время сдвинет для владелиц вехи.

                Женщины!Не тратьте время зря.
                Злато лишь слегка оттянет сроки.
                Дети в этом мире якоря!
                Оглядитесь, жизнь даёт уроки.

                Сохранятся свежими черты
                В лике дочери, улыбке сына.
                В них начало пройденной версты,
                Новый цикл времени машины.

                Для мужчин иной отмерен путь.
                ( пьющих не берёт в расчёт Природа.)
                Женщины, закройте уши.Жуть!
                Твари мужики другого рода.

                Мужик - сеятель,а женщина - земля.
                Не даёт земля без семя всходы.
                Потому мужик, судьбе внемля,
                По земле нацелен на походы.

                Есть в науке севооборот.
                Поле не плодит, отдав все соки.
                В жизни у людей наоборот -
                Сеятель на нём слывёт высоким.

                Труд такой удобен для земли,
                Но не даст он миру урожая.
                Сеятель, ты разуму внемли,
                Не живи соседу подражая.

                Век двадцатый жизнь продлил людей,
                Двадцать первый годы дальше множит.
                Женщины, я вовсе не злодей,
                Но мужик плодить чуть дольше может.

                Сеятель раздвинул мир вокруг,
                Распахав все тайные лощины.
                Женщины, он ваш на время друг.
                Дайте волю для труда мужчине.

                Многожёнец обществом гоним.
                У Природы есть законы выше.
                Шлейф детей, оставшийся за ним,
                Славит день и благодарно дышит.