Простым кузнечиком в траве

Людмила Ветрова
Простым кузнечиком в траве
(как это здорово!)
тюльпан увидеть снизу вверх,
задравши голову.
Как очарованно  легки
и как прекрасны вы
под жарким солнцем ,лепестки
кроваво-красные!
Как упоительно  длинны
тугие стебли!
Как руки - вы устремлены
в большое небо!
Там, высоко над головой,
где нет кузнечиков,
есть и прощенье и покой
для человечиков.