Напряжение дня

Уже Пора
Все затихает…
               Напряженье дня
Обмякло у гарсона полотенцем ...   
Долизывают  пламени огня
Обугленное от общенья сердце. 

Что принесет в меню, не без затей,
Настойчивый и похотливый вечер? -
За острым соусом приевшихся страстей -
Волшебный аромат случайной встречи.

Или под липкий, сладкий пересуд
О смысле беспощадного скитания,
Меня от тошноты  друзья  спасут
На  посошок, в порыве расставания.

Официант, давайте начинать,
Уже стучит по нервам нетерпение,
Мне, как всегда, горячим подавать
И красное,  для лучшего сварения.

А дальше так, чтоб иней на стекле,
Чтоб жгла гортань привычная прохлада,
А то не доберусь я в этой мгле
До тех дверей, где мне нежданно рады.