Где заблудилась ты, Весна? Плач кикиморы

Натали Элис
Где заблудилась ты, Весна?
Зачем на нас ты рассердилась?
Иль невзначай опять влюбилась
и захмелела без вина?

За что обиделась, Весна?
Иль ты поссорилась с Апрелем:
не в радость лес и птичьи трели?
Поведай, в чём его вина?

А если кто и виноват...
Нам всем известны двое. Знаем!
Все их проделки подмечаем:
то враль Февраль, гуляка Март.

Апрель здесь непричём, поверь.
Они на Масляной "гудели"
с Зимой. Где совесть, в самом деле?
А мы страдаем все теперь.

Зверью, деревьям и цветам
не по закону наказанье.
Своё исполни обещанье:
устрой весенний тарарам!

Зеленоглазая! Скорей
взмахни из радуг покрывалом
и растопи снегов завалы,
вскрой реки, солнышком согрей.

"Ну, где же, где же ты, Весна?.."
Знать, не дождётся вновь ответа -
жених твой - ненаглядный Лето.
Ему сегодня не до сна.

Истосковался по любви.
Услышь, красавица, призывы.
Приди на зов нетерпеливый.
Раскрой объятия свои.

Так ты уступишь, наконец?
На пике майских дней чудесных
в венках из ландышей прелестных
вы с ним сойдётесь под венец?

Яриле - слава! Торопись!
Вернись, прекрасная принцесса!
Пусть будет свадьба - праздник леса:
мы дней весенних заждались!
          06.08.2013