Черепаха

Виктория Джура
В  царстве  Справок,  Бумаг   и  Слухов  -

Черепаха  одна  жила.

Называли  ее  -  Движуха:

Продвигала  она  дела…

 

Ни  разжалобить,  ни  умаслить,

И  тем  более  -  убедить,

Чтобы  двигалась,  не  как  в  трансе,

А  шустрее  могла  бы быть…

 

Только  легче разбить коленки,

Огибая инстанций  взвод…

И  хоть  тут  -  головой  об  стенку:

Не  ускорить  Движухи  ход!

 

Но  коль  рублик  шагает  толстый,

У  Движухи  той  (во,  дела!) –

Зажигаются  в  глазках  звезды…

Глядь  -  и скорость  приобрела…



И  не  знаешь - смеяться  ль,  плакать?

Жизнь  -  уроки  преподает…

Уникальная  Черепаха  -

Здесь,  в  России,   у  нас  живет.