Летний дождь

Виктория Джура
Дождались,  дождались  дождя  благодатного!

Такого  желанно-прохладно-приятного…

После  палящей  жары  изнурительной,

Струи  -  пролились  бальзамом  целительным.

И  в  восторге  вздохнула  земля  в  одночасье,

И  пахнуло  березовым  запахом  счастья.

 

От  такого  радушия  -  дождь  задержался,

И  недели  на  три,  хлопотливый,  остался.

Он  так  тщательно  мыл  и  проспекты  и  парки…

Ворон  вдруг,  из  листвы  шелковистой,  прокаркал:

-  Ну,  довольно  уже:  все  чисты,  и  отмыты!

Снова  хочется  солнышка  в  ярком  зените!

Мы,  конечно,  тебе  благодарны  за  это,

Но  прости,  уважаемый:  лето – есть  лето!