Поезда. Разговор второй

Семён Брагилевский
Поезда, поезда, разговоры, -
бесталанное наше житьё.
Вышивала сама узоры,
да никчемное вышло шитьё.

По гнездовьям чужим скиталась,
от худых урожаев крала.
Если крошек каких доставалось,
то довольна ими была.

Жизнь - как выбранный этот поезд –
по проложенным рельсам мчит,
а куда – уточнять не стоит…
Жаль, что сердце не в такт стучит.

Но теперь… я еду в столицу.
Говорят, там работа есть.
Разумеется, новые лица…
Дай мне, Боже, не сдохнуть днесь.