Ветреный вальс...

Нина Бабенко
Солнце землю согревает из последних сил.
Закружился Ветер в вальсе.., Лето пригласил.
Подхватил в порыве властном, на руки поднял.
Поцелуем долгим, страстным в губы целовал.

Запрокинулась, вращаясь,  неба бирюза...
И ромашки засмущались, отвели глаза...
Соловей охрип от трелей, голос потерял.
Дотемна повеса ветер с Летом танцевал.

Уложил в лугах на травы, нежно обнимал...
В кружевной тени дубравы о любви шептал.
А наутро растворился, - не видать следа...
Зорькой раннею зарделось Лето от стыда.

Смыл рассвет следы поспешной ветреной любви.
Подарил  на память росы - жемчуга свои .
Смотрит Лето с восхищеньем в зеркало пруда.
Ароматно и желанно... ЧУдно, как всегда..!