Первый стих

Сергей Ваганов Минск
Приди ко мне на Куршскую косу.
Заговори на языке созвездий.
Смахни с волны янтарную слезу
Осенних холодов, сентябрьской поэзии.
Здесь чередой проходит смена вод.
Прилива час грядет неторопливо.
И сосны, подпирая небосвод,
От моря смотрят в сторону залива,
Где расставляют сети рыбаки...
Дрожит огонь на охладевшей глади,
Как первый стих неопытной руки
На косо разлинованной тетради...