Остаток дня сидел у ног осин

Сергей Синьков
Остаток дня сидел у ног осин.
В старушечье ворчанье переката
С ладоней остывающих долин
Стекала грусть поблекшего заката.

Немой свидетель древней старины,
Дремал утёс,подставив грудь эпохам.
А наша жизнь - лишь робкий всплеск волны,
Растаявший в тумане тихим вздохом.