Сентябрь

Георгий Гамбурцев
Скоро сентябрь и год прошел,
В «Книге жизни» о чем прочел.
Год, как веха жизни всей
И кто из живущих стал умней?

Кто вспоминает, что год прошел
И как эти дни по жизни провел.
Суетность жизни нас одолела
И календарь оторвать не посмела.

Что старше на год это понятно,
Что год пролетел уже неприятно.
На лице морщинки глубже теперь
И все ближе и ближе заветная дверь.

Жизнь протекла днем одним
И уже эстафету отдали другим.
Кажется, вот только в школу пошли,
Наверно веселые были те дни.

А вот и свадьба гремит у порога,
На лице родителей только тревога.
Дети пошли, и жизнь им отдай,
А если не так, то дорога в рай

Может пропасть, потеряться в пути
И сколько ее ты не ищи,
Буераки грехов нам не пройти,
Чаща кругом и оврагов следы.

Черное небо и молний раскат,
Где нам найти дорогу назад.
Только священник путь укажет
И на сердце узел развяжет.

Скоро сентябрь и год прошел,
Счастье по жизни кто обрел.
День за днем пролетают года
Когда мы очнемся иль навсегда?

08.2013