Расставание

Иван Тан
Как больно расставаться нам порой,
С иллюзией – воспринятой душой,
Удар ножа, иль пулевая рана,
- Тогда слетает пелена с экрана.

Но рана в сердце многим не видна,
Хотя болит и вопиет она!
И часто так бывает – верьте мне,
Что кровь струиться, где-то по спине!