Не до побед, не до трудов

Николай Свирский
Не до побед, не до трудов,
Не до налитого стакана,
Я не скажу тебе всех слов,
В них много есть самообмана.

Мой рай, мой бог,мой пьедестал,
Мои грехи - какая жалость,
Весь этот список будет мал,
В нем нет любви, ну может малость.

Но, где рука , что тащит вверх?
Где добродетель и прощения?
Одно подспорье - час утех
И ночь желанного забвения.

Скажи мой друг - Ты мне не враг?
Не остановишь сердце брагой?
Не спалишь мой поднятый флаг,
Горящей на ветру бумагой?

До  сели я, а после ты,
А там еще к кому придется,
Знакомый образ пустоты,
Дворнягой жить домой припрется.

Скупа палитра бытия,
Под час душевного недуга.
Дай БОГ мне силы, слабый я.
Еще ГОСПОДЬ пошли мне друга.