Портрет

Ольга Алеева
Откликается земля на поступь.
По бережку прошлась молчаливо,
а песочек запомнил мой облик...
Отпечаталась четко тела проекция.
А вернее она за мной побежала!
Строчкой вихляя у кромки реки.

Не надолго было это художество.
Волна шаловливо потрогала
мой скульптурный портрет:
подсчитала количество пяток, носков.

Ветер хулигански присыпал песком.
И исчез мой след портретный.
Ожидая других, расстелила  земля
аккуратно мокрые песочные поля.

Но хранятся в измерении времени
все наши портреты-проекции,
как в папке альбомной наброски.




пс:(Лена Бусыгина мне подсказала, что проекция умеет шагать)