Колыбельная подруге

Иван Тан
Засыпай, моя подружка,
Ты набегалась – с утра,
Ждет тебя твоя подушка,
В снах же – летняя жара!

Пусть тебе Карелия присниться,
И леса ее и комары…
Белые, пленяющие птицы,
Что не прилетели до поры…

Будто ты летишь над этим лесом,
А внизу, все зелено кругом,
И тишина вокруг, и «тихим бесом»,
Пролезают звери в бурелом…

Видишь ты красивую картину,
Каждую березку и грибок,
Жаль тебе, что не поднять в корзину,
Все, что лес под сенью приберег…