А надо бы жить в домике белом...

Василий Рысенков
А надо бы жить в домике белом,
Обласканном старыми вишнями,
Всегда обо всём говорить по делу,
Не позволять себе лишнего;

И жить без напряга: не пачкать бумагу,
Не рвать перепонки грохотом,
И быть президентом и работягой
В своём государстве крохотном.

Душа переполнена. Пусты карманы.
Найдутся и нежность, и прежняя сила,
Чтоб спелое солнце на блюде тумана
Мне утро каждое подносило.

Тревоги далёкие эфемерны.
И песня такая хорошая…
И всё же… и всё же… сбежал бы, наверно
В своё неуютное прошлое.