Любовь Отца

Таисия Журавлева
Что за дитя спеленатое, дивное,

В яслях овечьих лежит?

Что за чета над ним кроткая, тихая,

Ночью глубокой не спит?



Это Сын Божий в Младенце спустился,

С неба на землю грехов.

С земными родителями поселился,

Там, где приют пастухов.



Там, где найти мог Его, кто захочет,

Нищий,вельможа иль царь.

Чтобы в Младенце-Образе Отчем,

Божью любовь всем познать.



Благоволение к грешному люду,

Дарит Бог мир Свой земле.

Радость спасения грешникам будет,

В Сыне-Иисусе Христе.



Пойте, святые, хвалебные песни!

Пойте, как пел хор небес.

И воплощению Тайны чудесной,

Славу несите сердец.



Склонимся низко пред Богом-Младенцем,

Даром спасенья-Христом.

И как мудрецы принесем на коленях,

Сокровища чудных даров.



Золото-Богом сердца обновленные,

Смирну - смиренье души,

Ладан-молитвы к Отцу вознесенные,

В благоговеньи души.


Источник: http://christianportal.ucoz.com