Ты - наказание?

Светлана Верещакова
Ты - наказание? Не убежать и не вырваться...
Как не стараюсь в сторону тщетно идти,
Ниток клубок на знакомую тропку раскинется,
А за спиною оставит пустые шаги.

В лирике будней мешаю чернила и присказки,
Временный паж отдаёт снова сердце своё.
Ты - наказание... Формулы все уже выданы,
Только на сдачу фрагменты немого кино...

Ты - утешение?... Нет, ты погибель из пропасти -
Падала, после вставала и дальше жила...
Золушка в рваных одеждах с чернеющей копотью
Так для других Королевой души их слыла.

Ты - неизбежное... с привкусом яростной горечи,
То, что пьянит посильнее любого вина...
Мне распрощаться с тобой недостаточно полночи.
И никогда не смогу тебя выпить до дна...