Колечко

Ольга Калугина
Ничто, мой друг, увы, не бесконечно.
Прошла любовь и больше не вернется.
Вот только на руке моей колечко
Еще горит, как маленькое солнце.

Я достаю его, когда взгрустнется,
Чтобы примерить вновь воспоминанья,
И сердце громче отчего-то бьется,
Как в те минуты нашего свиданья.

Твои глаза зеленые так близко.
Тепло руки в ладони ощущаю.
Мне даже страшно чуточку от мысли,
Что я, как прежде по тебе скучаю.

Ты снишься мне теперь уже так редко.
Открытки пишешь только в день рожденья.
Я точно знаю, что ты счастлив где-то,
Но нет в душе ни тени сожаленья.

Благодарю тебя за света праздник,
За бурю чувств, за нежность и заботу,
За то, что просто был со мною рядом
Однажды где-то там за поворотом.

2012 г.