КРЫМ. 1920 год

Алексей Муравицкий
Допито Белое вино,
Отрублен кормовой швартовый.
Блистая золотом на дно
Легли российские погоны.

Врагу оставлен Остров Крым —
Осколок доблестной Империи.
Растаял пароходный дым
Ушедших в забытьё истории.