Пророк

Мирадо
                Сон разума. Народ впотьмах блуждает.
                И будущее – лютого лютей.
                Пророк не спит. Он – пробуждает.
                Ему так хочется спасти людей!
 
                Страна взахлеб тирана прославляет.
                Все заодно – и умный, и глупец.
                Пророк не льстит. Он – отрезвляет:
                остановитесь, люди, наконец!

                Толпа в него камнями запускает –
                за правду горькую, дарованную ей.
                Пророк не мстит. Он – умолкает.
                И нет на свете ничего страшней!