Воспоминание

Евгения Барсова
В окно случайный ветерок
впорхнул и полыхнул гардиной,
в бумагах прошуршал и смолк...
И вдруг так странно в душу хлынул
до боли милым холодком
предзимних запахов минорных,
туманом, павшим над прудком,
очарованьем тропок горных--
картиной, выплывшей щемяще
из старой,  старой старины...
Так захотелось тишины
не городской, а настоящей,
той, что плывёт из глубины
озёрных вод, в предгорьях спящих,
где сонных облаков узор
разлился по волнам скользящим.
Где каждый звук, как на подбор,
скрипичной ясностью изящен...
  06.08.2013