Из школьного сочинения...

Один-Ок
Герасим был хороший человек…
Он взял Му-Му свободною рукой
И бережно спустил на воды рек…
А так – любил животных наш герой!
***
А предыстория здесь такова:
Герасим был незнатный и немой –
Язык во рту ворочался едва…
Еще – любил графиню, как дурной…

А та – была прекрасна и нежна…
И ревновала к каждому столбу!
Немому была б чудная жена!
Ах… если б не блохастая Му-Му!

Та – за Герасима всю душу вдрызг!
Лизала грязь с хозяйских башмаков…
Он – тёр штанины от слюнявых брызг
И напрочь не хотел иметь щенков!..

И вот настал тот грустный день и час –
Му-Му хлебнула за любовь сполна…
Графиня ж была брошена тотчас,
Поскольку – бессердечная она!..
***
В том есть для маленьких графинь наказ:
Мол, если хочешь замуж поскорей –
Не выставляй гордыню напоказ,
Люби собак… и остальных зверей!