Негромко тянется баллада...

Олд Равен
Негромко тянется баллада,
Под тяжестью греховных стен.
Вина пьянящего услада,
Да женских рук, доступных, плен.

В трактире, нынче, малолюдно
В углу компания кутит
Наёмников, одетых чудно,
Да маг седой у стойки спит.

Играйте струны, лейся песня
Струись, прохладное вино
Ведь отдых здесь, не в поднебесье
Для тех, кто сгинул уж давно.

Здесь пьют забытые герои,
Защитники минувших дней
Те, о чьих подвигах, порою
Читают сказки для детей.

Ведь нет им места средь крылатых
Кто убивал, кто обманул,
Кто предал девушку, когда-то,
а кто чрезмерно прихвастнул.

Жалеть не стоит о подобном,
Они грешили лишь порой,
И ждёт их за стеной холодной
не всепрощенье, а покой.

Покой, наполненный друзьями
Воспоминанием о былом
И только редкими ночами
Во сне им виден отчий дом.

05.08.2013