Шпана

Нумелит
Сантиметр шевелюра, брюки в стрелках, мрачный вид.
Семки, пиво, сигареты, и в кармане нож лежит.
Они важные персоны, трут пацанские дела.
Каждый мнит себя, не меньше, королем всего двора.

Их проблемы колоссальны, драмы, верный туалет.
Что ни глянь, то вор в законе - криминал авторитет.
На понтах, "Ты кто по жизни?,"Все ништяк, есть делюга".
Во дворах нашей отчизны, быт ведет свой мелюзга.

И не надо осуждений, ведь всему своя пора.
Кто-то вырастет ученым, кто-то будет раб пера.
Улица дает уроки, не ища для них причин.
Посвящаю эти строки сотням будущих мужчин.