Влияние жемчуга на...

Лариса Рудик
Влияние жемчуга на...

Подари мне, любимый, жемчужину,
Нежно-розовый был чтоб окрас.
И тебе приготовлю я к ужину
Щи, картошку с котлетой и квас.

Или серьги пусть будут жемчужные,
Иль из жемчуга просто колье.
Эти вещи, поверь, очень нужные
Мне для счастья. Поешь оливье?

Как изящен браслет из жемчужинок
На красивом запястье моём...
Хочешь пива и раков? Хоть дюжину!
Да чего там, один раз живём.

Что подаришь? Ракушку без жемчуга?
И на этом всё кончится? Ой!
Что тут скажешь, и делать-то нечего.
Будешь есть макароны с лапшой?


Написано для конкурса Жемчужина http://www.stihi.ru/2013/08/05/7195