***

Дегтярёва Юля
Признание

Зерна кофе на глаза твои - теплые
Опустили мои руки бесхитростно.
Я устала, что любовь перелетная,
Извелась я от чужого неистовства.

Запах боли на ладони - белилами
Положу, чтобы видны стали линии.
Я без сил уже, чтоб мериться силами.
Заболела, зачерствела, вся синяя.

Зерна кофе ссыплю в щель - твоей памяти.
Нежным страхом месть твоя до меня дошла.
И гляжу я на судьбу свою - маятник.
Приходи ко мне скорей, я с ума сошла.