Повторение

Михаил Сотников
* * *
Мир удивить невозможно.
Можно лишь повторять
что-то за кем-то и ложно
первым себя считать.

Всё уже было – небо,
солнце, земля, вода,
труд над насущным хлебом,
радость, тоска, беда.

Только нюансы в чем-то
где-то мы привнесем,
шагом своим никчемным
вряд ли мы мир спасем.

Вооружившись словом,
все-таки шаг вперед
делает как основу
каждый из года в год.