***

Дегтярёва Юля
V. L.

Я хочу, чтобы счастье ладони твои целовало.
Поцелуями – обрамляя молочную негу,
Чтобы ты сквозь дневных облаков одеяло
Из соломинки выпила синее небо.

Запакуй свои мысли со стеблем бамбука
И отправь их тому, кто тебя, не касаясь, обидел.
Обменяй жизнь на свет, на прелюдию звука,
Завещай ее тем, кто тебя в дни печали не видел.

Уходи в никуда, чтоб родные в слезах утопали,
И не думай о них  через вечность домой возвращаясь.
Я хочу, чтобы звезды на дне океана сияли,
Чтобы он целовал твои ступни, смущаясь.

Обменяй жизнь на звук…
На гарнир я тебе заказала прощенье…