***

Дегтярёва Юля
Лазурь в бокале – видишь?
И вишни на полу
Раздавливают, слышишь?
Лаская кожуру.

А нервный хохот леди
С мужчиной у бедра?
Она мартини цедит
Под светом красных бра.

И диких гор цепочка
В объятиях мыслЕй.
Ты чертишь одну строчку
Три тысячи ночей.

Дотронься до заката
И руки опали,
Чтобы смогла когда-то
Ты вспомнить эти дни.

8. 2006.