Волк и три поросёнка

Ксения Любавина
Мне правду открыть не зазорно – история, в общем, проста.
Я волк, но совсем не позорный, и первый лесной санитар.

Следил я в бору за порядком, не хуже, чем егерь любой, -
Не брал с нарушителей взятки, и вдруг эти свиньи, хоть вой!

Поели все желуди с дуба и ямищ нарыли кругом.
Жить стало не мило, не любо – с проклятым бок о бок врагом.

Не лес, а Гоморра с Содомом, Помпеи в последний их день…
Один дом сложил из соломы, поскольку и строиться лень.

Другой, видно, тоже ленивый, сплёл хату из прутьев себе -
У Ленина даже в Разливе шалаш был и то подобрей.

А третий построил хоромы, вокруг – трёхметровый забор.
Сюжетец, короче, знакомый – как пить дать, мздоимец и вор.

Орут, что не страшен, мол, серый, никто не указчик нам тут.
И серут, поганцы, и серут, да главное – больше, чем жрут!

Вконец распоясались хряки – ни совести нет, ни стыда…
Решил я их мирно, без драки, слегка образумить тогда.

Но первый брательник трусливо в своём схоронился стогу.
Я дунул всего-то вполсилы – и всё разлетелось вокруг.

- Ну, что, побазарим, свинота? Куда же твой делся кураж?
- Да вот, не здоровится что-то, - и к брату забрался в шалаш.

Разочек и дунул я только, совсем не впадая в азарт -
И сакля в мгновенье ока сложилась, как домик из карт.

И бросились свинские рыла к старшому защиты искать.
А там, за оградой нехилой, охранников – целая рать!

Собак на меня натравили, лишь чудом я ноги унёс…
Коль в жизни хозяева – свиньи, им надобен преданный пёс.


продолжение:
"Волк и Красная Шапочка"
http://stihi.ru/2013/08/24/7087

"Волк и семеро козлят"
http://stihi.ru/2013/08/25/5828

"Волк и заяц"
http://www.stihi.ru/2013/10/04/1967