Пистолет и розы

Лёля Васильева
Пепел отравляющий пал не на траву, а на центр шляпки серой сыроежки;
На вершине ели дятел долбит шишку, наслаждаясь громко сим благим процессом...
Зелень хризолита в серебре червонном...,то подарок памяти, а в ушах-серёжки...
Вновь металл "живучий" направляет в русло, как-то приспособившись на краю прогресса...

Дань не "Малахитовой" в дорогом убранстве-ювелира руки сделали заказ;
Март сыпучим снегом распластал асфальт, трассы Федеральной километры гонит;
"Приготовил" розы, на столе поставил...,ждёт моих уставших глаз немой приказ;
"Веник" слишком свежий...,без него-люблю...,просто нынче душу в сон кошмарный клонит...

Отпечаток пальца на моей щеке...,близкое дыхание тормозит секунды...
Я-в бандитской "коже",...ангел-во плоти...,нам-не по пути, но держу за плечи...
Ты-моя микстура...,с редким ароматом...,средь калибров "пушечных"-щит лихой "простуды...;
Не ношу я платьев, женщиной родившись...,ибо Крылья пали на "иные" свечи...

Круг...,за ним последует ряд красивых лиц...,лишь твоё родное-уношу я в даль...
Лик-без пьедестала...,на минутный миг, не заменит часа-добротой объятий...
Запад...и Восток, Солнце...и Луна...,мне-немного жалко...,но ничуть-не жаль...,
Дама и Король...,Нищий и Принцесса...,Вечная Любовь-без стальных понятий...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").