Там детство раздавала тётя Клава

Надежда Бесфамильная
А нитка обрывается, где тонко -
Забвением греха не навлеки.
Вычёсывает времени гребёнка
Воспоминаний светлых узелки.

............................................
На цыпочки привстанешь и в прилавок
Едва-едва доцелишься лицом -
Там детство раздавала тётя Клава
Горстями разноцветных леденцов.

А ты, зардевшись, вздрагивала зыбко,
Но был восторг полётен и велик,
Когда леденчик сахарной обсыпкой
Шершавил сладко нёбо и язык.

.............................................
По августу ещё птицеголосо
И лето не совсем перевелось...
Как медленно вращаются колёса,
Так тихо возят только на погост.

Идут отдать последние поклоны,
И все и всё, казалось бы, при ней,
А в небе чьим-то детством незнакомым,
Светясь насквозь,  парит воздушный змей.



Клавдии Иосифовне Еремеевой