***

Дегтярёва Юля
Нежно

Тихо-тихо, нежно-нежно
Я любила твои губы.
Так, как не любила прежде,
Так, как никогда не буду.
Обводила пальцем контур,
Не дыша  и не моргая.
Твои губы – это соты,
Мед которых я вкушаю.
По минуте, по мгновенью
Каждый дюйм я расцелую.
Учащается биенье…
К солнцу я тебя ревную,
К снегу я тебя ревную,
Что к твоим губам касался.
Я почувствую другую,
Вкус которой в них остался.
Тихо-тихо, нежно-нежно
Прорисую мягкость линий.
Так, как было с ними прежде
Я накрою их своими.