А песни замолчали насовсем...

Борис Скрипников
     (басня)

Посвящается конкурсным площадкам.

Изящных трелей мастер - соловей,
Певец над полем - жаворонок звонкий,
Дрозд, кенарь, петушок, да пара голубей
Блеснуть решили песнею своей
И конкурс провести, от лишних глаз в сторонке.

В жюри был избран птица - секретарь,
В семействе птичьих буквоед известный,
И прочитавший не один букварь...
Таблицы, баллы, кубки, всё, как встарь,
И полились прекраснейшие песни.

Тут свой вердикт произнесла сова,
И ей в поддержку ухнул филин с бани.
Ах, как же я тогда была права,
Здесь всё по блату, ноты и слова,
И все места расписаны заране.

И сразу стало неуютно всем,
И кенарь мелковат и соловей невзрачен,
И конкурс из одних избитых тем.
А песни замолчали насовсем...
А что, друзья, могло бы быть иначе?

Фото из интернета.