Соседей не выбирают

Владис Шилин
В полночь я пришёл домой,
Был тогда немного пьян.
Свет включил.О боже мой!
Мировой здесь океан!

Вещи плавают в воде.
Что за наводнение?
Прибежал сосед ко мне
В яростном волнении.

Оказался в воде я,
Кровь бежит из носа.
Только в чём вина моя?
Врезал без вопроса.

Сила есть-ума не надо!
Посмотри на потолок:
А оттуда,как из шланга,
Низвергается поток.

Побежал наверх сосед-
Потоп прекратился.
А наутро я узнал,
Кто где очутился.

Так,виновный оказался
На больничной койке.
Не оставит кран открытым
В будущей попойке.

Применивший самосуд-
На тюремных нарах.
Долго будет вспоминать
О таких кошмарах.

Где найти таких соседей,
Чтобы не было трагедий?!