Стиляга rock-n-roll

Алексей Бажов
Кричаший яркий галстук,
Ушитые штаны!
Под звуки саксафона
Бежим мы от шпаны!

Вокруг же жизнь убога,
Как серо всё вокруг!
Смотри на нас и смейся,
Будь счастлив от Души!

Всё празднично и ярко,
Живую жизнь создать.
Зовут меня стиляга,
Мне некуда бежать!

Не враг я государства.
Хочу лишь ярче жить!
Зачем со мной бороться,
Зачем меня судить?!

Вокруг всё так же серо,
Недавно шла война.
Разгул тут бандитизма
И Колыма видна!

А сверху делят власти
Делянки - как пасти
Баранов, что под гнётом,
Гулага - вождь ведь жив!

Как власть боиться массы,
Всегда во все века!
Насилье нуворишей
И кровь опять видна!

Всё празднично и ярко,
Живую жизнь создать.
Зовут меня стиляга,
Мне некуда бежать!

ноябрь 2012