Жестокий романс

Марина Семченко
                В.Н.

Плеснуло красным – как ожгло…
Бокал твой дернулся на ножке
неубедительной и зло
задел лежащий рядом нож.. Кем

был  ты так сильно раздражен,
чем раздасадован до нерва?
Я режу персик тем ножом:
вот отвалился ломтик первый,

вот рядом  лег еще кольцом....
А винное пятно (цвет сердца)
вдруг глянуло твоим лицом
с промокшего враз полотенца....
06.08.2013